Избегайте отклонения, брак партий и задержки, вызванные человеческим фактором в управлении рецептами.

Ошибки и отклонения возникают в каждом производственном процессе. Но когда они случаются в фармацевтической промышленности, это означает, что люди, страдающие заболеваниями могут получить некачественные лекарства или вовсе не получить их.

Типичная область, которой часто пренебрегают, где возникают ошибки и отклонения, – это процесс определения и установки производственных параметров на технологическом оборудовании. На большинстве фармацевтических производств этот процесс включает в себя множество действий, многие из которых выполняются вручную и на бумаге (например, проверка и подтверждение, управление версиями, сохранение, ввод параметров) – и все это при том, что мы знаем, как такой способ работы подвергает производителей высоким рискам на наличие ошибок…

Наиболее эффективное средство снижения таких рисков – это цифровизация. Благодаря цифровизации определения и настройки производственных параметров процесс становится четкими и безошибочным, что гарантирует своевременное получение пациентами столь необходимых высококачественных лекарств.

Передовое решение для цифровизации жизненного цикла производственных параметров – MePIS RM – узнайте больше