Основные характеристики программного обеспечения MePIS RM для цифровизации управления рецептур в фармацевтической отрасли.

Сложности и риски, связанные с процессом управления рецептурами в фармацевтической отрасли, можно преодолеть с помощью программного решения MePIS RM.

MePIS RM – это готовое программное обеспечение для централизованного управления рецептурами. MePIS RM включает в себя разработку рецептур, управление жизненным циклом, механизмом загрузки и является платформой хранения. Это позволяет пользователям ускорить подготовку, утверждение и загрузку рецептур в выбранные технологические системы, в любое время и в любом месте, используя ваше любимое устройство (компьютер, планшет или мобильный телефон).

Кроме того, он предоставляет множество инновационных функций для пользователей:

Полная поддержка жизненного цикла рецептур. MePIS RM обладает полным жизненным циклом рецептуры, включая создание, утверждение, управление версиями, активацию, деактивацию, загрузку на машины и оборудование и центральное хранилище, а также отслеживание всех действий, связанных с жизненным циклом рецептуры.

Электронное подтверждение и рабочий процесс жизненного цикла. MePIS RM включает полностью настраиваемый рабочий процесс подтверждения, чтобы направлять все заинтересованные стороны в процессе. Рецептура может быть утверждена (с электронной подписью) практически из любого места посредством веб-доступа.

Автономное функционирование машины. Как только пользователи загружают рецептуру на машину, он функционирует автономно. Нет необходимости в дополнительном утверждении рецептуры или выборе рецептуры на устройстве. На этом этапе MePIS RM не влияет на выполнение рецептур; а просто контролирует процесс.

Простая работа с шаблонами. MePIS RM позволяет пользователям создавать рецептуры из шаблонов, которые определяют основные этапы операций и параметры. Пользователи также могут скопировать существующий шаблон, чтобы создать новый и изменить параметры.

Высокая степень гибкости. MePIS RM может адаптироваться к конечным пользователям через несколько настраиваемых модулей – подтвержденный рабочий процесс, механизм уведомлений и пользовательский интерфейс.

Рецептуры по классам. Система позволяет пользователям написать всего лишь одну рецептуру и загружать ее на несколько машин одного типа.

Аудиторский след для управления рецептурами. На всех этапах процесса управления рецептурами для каждого параметра и действия рецептур применяется полный контрольный журнал – кто, когда, что, почему.

Центральное хранилище и управление версиями. Центральное хранилище данных позволяет пользователям безопасно хранить рецептуры. Можно создавать новые версии рецептур, а MePIS RM обеспечивает управление версиями для каждой рецептуры.

Задержка активации. Для каждой утвержденной рецептуры пользователи могут установить время активации и деактивации.

Безопасность. Доступ и права на управление рецептурами могут быть ограничены определенной группой сотрудников. Также реализована защита на основе активов, что означает, что пользователи могут просматривать только те данные, для которых им были разрешены.

Централизованное управление рецептурами с помощью MePIS RM – прекрасный пример оптимизации производственного процесса с помощью цифрового преобразования.