Почему фармацевтическая отрасль обладает большим потенциалом для совершенствования операционной деятельности?

Давление со стороны конкурентов увеличивает необходимость для фармацевтических компаний внедрять инновации во всех фронтах, включая производство. В производстве они должны искать новые способы улучшения процессов и раскрытия потенциала оптимизации, обеспечения более высокой стабильности процессов, повышения качества продукции, повышения эффективности и выявления взаимосвязей параметров. Фармацевтические компании признают, что оптимальным способом достижения всех этих целей является цифровизация производства, и они запускают больше проектов по цифровизации, чем когда-либо.

Тем не менее, в процессе внедрения цифровизации производства, компании сталкиваются с шестью ключевыми проблемами и рисками:

Неспособность обнаружить скрытые потери в производстве: Отсутствие достоверной информации о текущих показателях состояния производства и оборудования затрудняет выявление факторов потерь и количественную оценку потерь.

Ограниченный обзор и сотрудничество: Без верных данных и прозрачности производственных процессов руководство не может контролировать процесс и оперативно реагировать. Более того, отсутствие данных усложняет взаимодействие между различными отделами (например, производство – технический отдел).

Сложность анализа и улучшения производства: Без всесторонних, упорядоченных и легко доступных производственных данных трудно провести какой-либо анализ или разработать меры по улучшению. Сбор данных из разрозненных источников занимает много времени и подвержен большому количеству ошибок.

Большой объем бумажной отчетности: Часто запись производственных событий ограничивается ручными и бумажными записями, подверженным человеческим фактором и потере данных.

Отсутствие обратной связи: Отсутствие данных о производительности в реальном времени и за прошлые периоды затрудняет правильное планирование производства для всех ресурсов (материалы, оборудование, рабочие).

Невозможность сравнительного анализа производительности: Без стандартных показателей производства и KPI трудно рассчитать разрыв в производительности среди собственных производственных линий или лучших из них.

Чтобы успешно справиться с вышеупомянутыми проблемами и рисками, Metronik разработал MePIS OPEX – передовую веб-платформу для усовершенствования производительности при помощи 20 показателей KPI для оперативного и стратегического производства.

Для получения дополнительной информации о том, как можно усовершенствовать производительность на вашем предприятии, свяжитесь с нами по электронной почте dmitrii.volodin@metronik.si.