80% производственных компаний могут повысить производительность как минимум на 3% за один год

Это не просто фраза, это факт, основанный на тридцатилетнем опыте автоматизации и цифровизации производственных процессов. Производительность является одним из ключевых факторов конкурентоспособности на сегодняшних мировых рынках.

Что такое производительность?

Производительность обычно измеряет, насколько эффективно производственные ресурсы, такие как труд и капитал, используются для достижения заданного уровня производства. Стремление к высокой производительности означает максимизацию производительности с заданными входами или минимизацию необходимых входов для данного уровня выпуска. Повышение производительности приносит компаниям многочисленные преимущества – от увеличения добавленной стоимости до увеличения инвестиционного потенциала, более легкой доступности компетентной рабочей силы (в том числе более высоких зарплат) и повышенной гибкости и адаптируемости к изменениям.

В контексте производства на производительность влияют различные факторы – от технологий до эффективности процессов, компетентности рабочей силы и других.

Как мы можем увеличить производительность?

Путь к росту производительности начинается с прозрачности производственных процессов. Измерение параметров производственного процесса и KPI в режиме реального времени, а также анализ их тенденций представляют основу для любого определения мер по улучшению.

Вот почему важно обеспечить непрерывный, точный и (насколько это возможно) автоматический сбор данных с производства.

Прозрачность процесса в реальном времени обеспечивает оперативный обзор событий на производственных линиях и позволяет быстро реагировать на любые остановки. Кроме того, он представляет собой основу для минимизации простоев, улучшения взаимодействия с заинтересованными сторонами (например, производство-обслуживание) и повышения качества продукции.

Исторический анализ дает дополнительную информацию о драйверах производительности и их развитии с течением времени. С их помощью мы можем определить причины потерь, наметить возможности для улучшения и определить соответствующие меры по улучшению. Для проведения достоверного исторического анализа необходимы надежный и подробный набор данных (с широким спектром производственных KPI), а также мощные аналитические инструменты.

Также важно, чтобы соответствующие и понятные данные были доступны для всех ключевых заинтересованных сторон в любое время, от производственных рабочих до руководства. Таким образом, работники могут получить немедленную обратную связь о своей работе, а с другой стороны, руководство может отслеживать развитие производства или проводить различные анализы, чтобы определить меры для роста производительности.

Инновационное решение для повышения производительности – MePIS OPEX

MePIS OPEX – это передовое программное решение, которое служит основой для повышения производительности труда, поскольку оно позволяет:

  • Автоматическое обнаружение простоя на основе данных в реальном времени от производственного оборудования
  • Подробный обзор текущих и исторических событий на производственных линиях
  • 19 ключевых производственных KPI для оперативного и стратегического анализа, а также настраиваемый механизм расчета для пользовательских KPI
  • Продвинутая аналитика с множественными корреляциями через OLAP на основе надежных текущих и исторических электронных данных
  • Идентификация критических областей и количественная оценка потерь
  • Информирование и сигнализация ключевых пользователей (включая обслуживающий персонал)
  • Генерация индивидуальных отчетов
  • Гибкая система классификации времени простоя
  • Интуитивное использование для линейных операторов (входы) и управления (обзор)
  • Расширенные функции, такие как AI-аналитика (и другие), которые четко отличают MePIS OPEX от других инструментов OEE

Кроме того, чтобы обеспечить немедленный эффект и успех клиента, мы обогащаем программное решение операционным и техническим консультированием. Посредством консалтинга мы определяем предложения по мерам по улучшению, готовые к быстрой реализации. Наш подход основан на признанных методологиях оптимизации, таких как Lean и Six Sigma.

Повысить производительность за один год минимум на 3%

Благодаря сочетанию программного решения и консалтинга, который объединяет современные технологии с десятилетиями опыта оптимизации, мы можем повысить производительность в большинстве производственных компаний как минимум на 3% в течение одного года.

Кроме того, с его помощью мы создаем основу для постоянного мониторинга и улучшения ключевых показателей эффективности производства, которые обеспечивают рост производительности в долгосрочной перспективе.

Для получения дополнительной информации о решениях для повышения производительности, пожалуйста, свяжитесь с Ваньей Томажич по телефону +3861 514 08 33 или по электронной почте vanja.tomazic@metronik.si.