MePIS OPEX – передовая платформа для повышения операционной эффективности в фармацевтическом производстве

MePIS OPEX – это передовое программное решение, которое лежит в основе повышения производительности в фармацевтической промышленности. Это веб-платформа, которая позволяет пользователям обнаруживать и устранять скрытые потери в производстве. Кроме того, программное решение позволяет мгновенно общаться между ключевыми заинтересованными сторонами о событиях в производственных мероприятиях, что сокращает время реакции и улучшает сотрудничество.

MePIS OPEX состоит из нескольких модулей, таких как механизм обнаружения и классификации простоев, механизм расчета KPI, производственные информационные панели и визуализация данных, а также расширенные модули отчетности, аналитики и искусственного интеллекта.

Собирая вместе все модули, MePIS OPEX предоставляет множество незаменимых функций:

Автоматический сбор данных. MePIS OPEX автоматически собирает данные с производственных линий, такие как количество продуктов и время простоя оборудования, а также данные из систем MES / ERP, сводя к минимуму ручной ввод данных и вероятность человеческих ошибок.

Автоматическое определение и классификация простоев. Система автоматически записывает события простоев (включая незначительные остановки) и позволяет их классифицировать по нескольким уровням классификации (автоматическим или ручным), предоставляя важную информацию для определения факторов производственных потерь.

Запись производственных мероприятий. Пользователи могут вручную добавлять или редактировать производственные события в системе, чтобы гарантировать, что записанные данные отражают реальность производственного процесса.

KPI для OEE. MePIS OPEX рассчитывает KPI для OEE (общая эффективность оборудования) и 6 больших потерь – общепринятых показателей для измерения производительности.

Пользовательские KPI и метрики. В дополнение к стандартным показателям KPI OEE, программное обеспечение предлагает возможность настройки и расчета пользовательских KPI и показателей.

Настроены информационные панели для операторов, супервайзеров и менеджеров. Система включает информационные панели с конкретной информацией для различных заинтересованных сторон, которые помогают улучшить процесс принятия решений на оперативном, тактическом и стратегическом уровнях.

Тревоги и уведомления. Пользователи могут настроить автоматические оповещения и уведомления (по SMS или электронной почте) при возникновении критических производственных событий.

Составление отчетов. Помимо стандартных отчетов, включенных в программное обеспечение, пользователи могут настраивать расширенные пользовательские отчеты.

Аналитика на основе искусственного интеллекта. Базовое программное обеспечение может быть обновлено за счет автоматической идентификации аномалий в KPI и анализа первопричин на основе алгоритмов AI.

Аудиторский след и электронная подпись. Комплексный аудиторский след может быть реализован для каждого действия пользователя, а также для электронных подписей.

Мотивирующие экраны телевизоров. Они предоставляют информацию о текущем состоянии производства и достижении планов и мотивируют производственных сотрудников.

Контактное лицо для получения дополнительной информации: dmitrii.volodin@metronik.si.